АПЗ – флагман российской промышленности

12 Октября 2017
11 октября Арзамасский приборостроительный завод с рабочим визитом посетил временно исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Глеб Никитин.

АПЗ стал первым предприятием, расположенным в районах области, на котором новый губернатор решил побывать лично. Глава региона встретился с генеральным директором Олегом Лавричевым, посетил сборочный цех №41, а также музей истории завода.

– Впечатления самые замечательные, – отметил Глеб Никитин. – АПЗ развивается, показывает хорошую динамику, есть модернизированные цеха, причем данное предприятие, в отличие от многих других, не участвует в программах поддержки промышленности. То есть оно участвует в кооперации по гособоронзаказу, но прямые бюджетные инвестиции не получает, при этом твердо стоит на ногах. Я рад, что такие флагманы российской промышленности есть на Нижегородской земле.

Генеральный директор Олег Лавричев на вопрос губернатора подчеркнул усилия акционеров, в частности бенефициара холдинга «Социум-А», в который входит АПЗ, Игоря Ашурбейли, оказывающего существенное влияние на политику модернизации и технического перевооружения производства, поддерживающего это направление в числе приоритетных, что позволяет предприятию динамично развиваться и строить амбициозные планы.

Также в рамках визита в Арзамас Глеб Никитин провел заседание с главами районных муниципальных образований на базе профилактория «Морозовский», возложил цветы к Вечному огню Славы и к мемориалу погибшим во время взрыва на железнодорожной станции Арзамас-1, посетил Соборную площадь и площадь Патриарха Сергия Страгородского.

Накануне в Нижнем Новгороде временно исполняющий обязанности губернатора провел встречу с членами совета Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей, в которой принял участие и генеральный директор АПЗ Олег Лавричев.

– Я увидел человека, глубоко заинтересованного, мотивированного на то, чтобы дать серьезный импульс продолжающимся процессам развития. Тем более что Глеб Сергеевич был одним из тех, кто разрабатывал федеральное законодательство о промышленной политике. Учитывая, что доля обрабатывающей промышленности велика в нашем регионе, то, конечно, для нас это очень важно. Он мотивирован дать импульс новым процессам, чтобы регион развивался, использовал федеральные механизмы, - отметил генеральный директор АО «АПЗ» Олег Лавричев.

  Пресс-служба АПЗ.

Фото Александра Барыкина, Елены Галкиной.