Две награды с одного Первенства

6 Марта 2018
Воспитанница спортклуба «Знамя» Арзамасского приборостроительного завода Алена Гущина стала победительницей Первенства России по легкой атлетике среди юношей и девушек в возрастной категории 2005-2006 г.р.

Генеральный директор АО «АПЗ», депутат ЗСНО Олег Лавричев поздравляет Алену Гущину, ее тренера Владимира Журавлева и директора СК «Знамя» Вадима Карпычева.

Состязания, в которых приняли участие представители 62 регионов страны, проходили с 1 по 4 марта в Пензе.

Золото 13-летней спортсменке принесла дистанция 1000 метров, на которую она преодолела за 3 мин. 1 сек. Кроме того, Алена завоевала бронзу на дистанции в 600 м с результатом 1 мин. 42 сек.

- Алена уже участвовала в Первенстве России прошлым летом. Тогда стала пятой. И вот теперь взяла реванш. На финиш она «принесла» 6 секунд – это около 30 метров победного преимущества. У нее боевой характер, она выходит на старт и делает все, что нужно для достижения поставленной спортивной цели, - рассказывает тренер спортсменки Заслуженный тренер РФ Владимир Журавлев.

Генеральный директор АО «АПЗ», депутат ЗС НО Олег Лавричев поздравил легкоатлетку и ее наставника с победой в турнире и подарил памятные подарки – часы с символикой Арзамасского приборостроительного завода и гравировкой:

- Золото и бронза Первенства России - отличный спортивный задел для будущих успехов. Благодарю родителей Алены за воспитание такой талантливой и целеустремленной дочери. Тренеру желаю, чтобы ученики ценили не только собственные усилия, но и вклад наставников в свои успехи, уважали и никогда не забывали. Поздравляю от всей души и желаю успехов, так держать!

Триумф Алены Гущиной в Первенстве России пополнил копилку наград воспитанников спортклуба «Знамя» в 2018 году. Февраль ознаменовался также победой Кирилла Тюлюкова в Первенстве России по фехтованию (тренеры В.Карпычев и Н.Хозин), а также золотыми и серебряными медалями международных турниров, завоеванными ребятами из секции по вольной борьбе (тренеры В. и Е.Рыжковы).

Пресс-служба АО «АПЗ».

Фото Елены Галкиной.