Флагманы качества

4 Февраля 2019
Слесарь механосборочных работ цеха №56 Андрей Чесноков и паяльщик цеха №16 АО «АПЗ» Алла Красникова – среди лучших по качеству выполняемых работ и выпускаемой продукции за декабрь прошлого года.

По словам коллег, они настоящие специалисты своего дела, которым есть чем гордиться.

Андрей Чесноков – неоднократный призер заводских конкурсов профессионального мастерства, наставник молодых рабочих. Его портрет заносился на Доску почета АПЗ.

Андрей пришел в цех транспортировщиком в 2005 году. Параллельно работал и получал образование в АКТТ. Со временем перешел на слесарный участок. С легкой руки наставников Александра Родионова, Александра Сорокина и Алексея Левина из ученика «дорос» до слесаря 6 разряда. Выполнение операций – зачистку сложных деталей вручную и обработку на станках – Андрей довел до совершенства: умело обрабатывает детали диаметром от 2 до 300 мм до зеркальной чистоты 12 класса. И номенклатура немалая – более 35 наименований изделий.

– Андрей талантливый рабочий, ему доверяем самые сложные детали, и они всегда отличного качества, – отмечает мастер участка Игорь Беляев. – Исполнительный, ответственный, целеустремленный, он является примером в труде.

Алла Красникова в гальваническом цехе предприятия работает с 2012 года.

- Несмотря на небольшой стаж, она профессионал в своем деле, – отмечает начальник цеха Сергей Кулешов. – Высокое качество ее работы не раз отмечали в цехах-потребителях и БТК. Спокойная, трудолюбивая, ответственная, она выполняет все производственные задания.

Около 30 наименований деталей обрабатывает Алла. Досконально знает каждый техпроцесс, каждую паяльную станцию. За добросовестную работу и высокий профессионализм Алла Викторовна награждена Благодарностью АПЗ.

– Сложность работы паяльщика заключается в облуживании деталей со множеством внутренних поверхностей, отверстий, пазов, в соблюдении «границ» облуживания согласно техпроцессу, а также в последующей зачистке деталей, исключающей нарушение гальванического покрытия, и контроле, – говорит начальник техбюро Марина Прохорова. – С этими задачами Алла Викторовна справляется на «отлично».

Татьяна Коннова.

Фото Елены Галкиной.