Лета много не бывает

5 Июля 2019
С наступлением летних каникул детвора разъезжается на отдых. В загородных оздоровительных центрах и лагерях можно провести время с максимальной пользой для здоровья.
На АПЗ уделяется особое внимание оздоровительному отдыху детей заводчан, подготовка к сезону начинается заблаговременно.
В этом году ребят принимают семь лагерей-центров: «Кипячий ключ», «Журавли», «Водопрь», «Лазурный», «Имени Тани Савичевой», «Сережа» и «Березка». В первую смену отдохнули 170 ребят в возрасте от 7 до 15 лет.
Предприятием на летний оздоровительный отдых 2019 года выделено более 6 млн рублей.
– С каждым годом на АПЗ увеличивается количество ребят, желающих отдохнуть в детских лагерях, – комментирует заместитель председателя профсоюза Лидия Тофт. – Заметно дорожают и путевки. В этом году их стоимость варьируется от 20000 до 37500 рублей. Родители платят лишь 20% от общей стоимости путевки. Члены профсоюза по возвращении детей из лагеря получают денежную компенсацию в размере 20% затраченных ими средств.
Дети первой смены уже вернулись домой, вторая отправилась на отдых. На третью смену будет выделено 155 путевок. Всего за лето в загородных и санаторно-оздоровительных комплексах отдохнут 425 детей заводчан.

Наталья Мурзина (цех №49):
– Мой сын Владислав впервые поехал в лагерь и остался очень доволен. Здесь он нашел много друзей. А какой интересный родительский день нам устроили дети! Просто незабываемый. В лагере очень хорошо кормили, проводили различные мероприятия. В «Журавлях» ему очень понравилось, на следующий год поедем только туда.
Ольга Трифонова (цех №44):
– Моя дочка Лиза регулярно отдыхает в «Кипячем ключе». Это наш любимый лагерь. Она была в самом старшем отряде, и ребятам поручили взять шефство над маленькими детьми. Им очень понравилось с ними заниматься.

Наталья Глазунова.

Фото из интернета.