Лучшие в наставничестве

3 Января 2019
АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» стало победителем областного конкурса «Мастер года-2018» в номинации «Наставническая деятельность на предприятии».

Напомним, что в прошлом году АПЗ уже был в числе лучших этого профильного состязания. Тогда приборостроители Сергей Шмелёв и Дмитрий Симакин стали победителем и призером в номинации «Наставник на производстве». На этот раз было принято решение презентовать на конкурсе систему наставничества на предприятии в целом.

Организаторами конкурса выступили Министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области, Нижегородский индустриальный колледж, Нижегородская ассоциация промышленников и предпринимателей и Нижегородская областная организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ.

В состав экспертной комиссии областного конкурса вошли представители регионального Министерства образования, науки и молодежной политики, Нижегородского института развития образования, НАПП, руководители профильных учебных заведений региона. Они рассмотрели ряд документов, иллюстрирующих эффективность системы наставничества, действующей на АПЗ, ее инструменты и методики, отражающих динамику роста количества наставников на предприятии, достижения наставляемых и т.д.

Церемония награждения состоялась 20 декабря в Н.Новгороде в усадьбе Рукавишниковых. Соответствующий диплом и памятный подарок заместителю начальника отдела кадров АПЗ Алексею Бойчуку вручили заместитель генерального директора НАПП Денис Замотин и начальник отдела по подготовке рабочих кадров и сопровождению проектов по развитию профессионального образования Министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Мария Сергеева.

Екатерина Мулюн.