Новый этап

11 Августа 2017
В АО «АПЗ» продолжается реализация социальных проектов, направленных на улучшение условий труда приборостроителей. На прошлой неделе состоялось официальное открытие еще одной столовой.

Генеральный директор Олег Лавричев в торжественной обстановке перерезал красную ленту при входе в столовую №9, в которой был закончен капитальный ремонт.

Генеральный директор АПЗ Олег Лавричев и директор комбината питания Любовь Васляева на торжественном открытии столовой. На торжественном открытии столовой.

Открытию всем хорошо знакомого, но полностью преобразованного пункта питания предшествовала глубокая реконструкция его помещений, полное обновление кухонного оборудования, водопровода, вентиляции и системы отопления.

– После масштабного демонтажа мы провели общестроительные работы, – рассказывает директор ООО «МиГ» Михаил Далёкин. – Обновлены стены, потолки, полы. Ремонт был проведен как в общем зале, так и в подсобных помещениях. Больших сложностей у нас не было, местами возникали определенные проблемы, но они оперативно решались.

По словам директора комбината питания Любови Васляевой, функционировать в полноценном рабочем режиме столовая начала две недели назад. Любой заводчанин с 11:00 до 14:00 может прийти и выбрать на свой вкус обед из широкого разнообразия блюд. Обслуживающий персонал – коллектив поваров – остался прежним. Все сотрудники имеют большой опыт, обладают профессиональными навыками, соблюдают все санитарные нормы.

Олег Лавричев лично пообщался с коллективом поваров, поинтересовался, все ли оборудование находится в исправном состоянии, все ли технические характеристики отвечают необходимым требованиям, имеются ли еще какие просьбы или пожелания. Коллектив работников столовой №9 поблагодарил Олега Вениаминовича за поддержку и пригласил его за стол.

– Всегда радует работа таких подразделений, как комбинат питания, в которых никогда не возникает острых проблем, – подчеркнул Олег Лавричев. – Благодаря компетентному руководству Любови Васляевой и ответственной работе ее коллектива у нас все складывается благополучно. Именно таким коллективам и хочется помогать.

Помимо общего зала для приема пищи генеральный директор проверил качество выполненного ремонта кухни, административных помещений, раздевалки и душевой комнаты.

Слова благодарности тем, кто внес свой значимый вклад в обновление объекта комбината питания, сказал председатель первичной профсоюзной организации в АО «АПЗ» Александр Тюрин:

– Здорово, что к юбилею завода у нас реконструируются социальные объекты, которые имеют особое значение для наших работников. Всегда приятно обедать в отремонтированном, чистом и уютном помещении. Количество посещений заводских столовых с каждым годом возрастает. Предприятие заметно преображается как снаружи, так и внутри его территории. От лица профсоюзной организации благодарим руководство предприятия, службу главного инженера, а также наших подрядчиков за все, что сделано и продолжается делаться для приборостроителей.

Во время подведения итогов ремонтных работ поступило предложение, касающееся открытия еще одного пункта питания на территории предприятия. Связано это с тем, что в определенные временные интервалы в имеющихся столовых скапливаются большие очереди и есть необходимость в их разгрузке.

Олег Лавричев отметил, что эта тема требует детальной проработки и анализа, не исключено, что эту работу стоит запланировать уже на следующий год.

– Мы уже давно приняли решение, что в социальном плане наши работники должны чувствовать внимание и удовлетворение своих бытовых нужд, находясь на территории предприятия, – говорит Олег Вениаминович. – Одну столовую мы уже отремонтировали, сегодня открыли вторую – с новым оборудованием, новой системой вентиляции и кондиционирования. Теперь здесь уютный пункт общественного питания, который соответствует всем современным стандартам. Думаю, многие наши работники сделают выбор в пользу новых столовых, вместо того чтобы ходить на обед домой или брать еду с собой. Мы проведем ревизию в цеховых комнатах приема пищи, и в плановом порядке будем заниматься их обновлением и ремонтом. Все это делается для того, чтобы люди чувствовали комфорт и могли полностью отдаваться выполнению должностных обязанностей на своих рабочих местах.

Генеральный директор поблагодарил всех, кто принимал участие в организации и проведении ремонтных работ в столовой №9. Коллективу комбината питания пожелал успехов, чтобы готовили с удовольствием, благодаря чему приборостроители будут обедать также с большим удовольствием.

Создание максимально комфортных условий труда для заводчан – один из главных принципов социальной политики АО «АПЗ» как добросовестного работодателя, соблюдающего принцип «люди – главный актив». Именно с этой целью на предприятии реализуются проекты по организации вкусного, здорового, а самое главное – доступного по цене питания.

Артем Канашкин.

Фото Александра Барыкина.

Цифры:

Свыше 10 млн рублей предприятие вложило в реконструкцию помещений столовой №9.

Сегодня в ней 50 посадочных мест.

В среднем здесь обедает около 450 заводчан ежедневно.