Особенности «морозовской» рыбалки-2017

15 Марта 2017
Открытый кубок АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» уже в третий раз собрал любителей зимнего клёва на пруду профилактория «Морозовский».

Ранним утром 4 марта на место проведения соревнований прибыло 47 рыбаков – не только из Арзамаса, но даже из Сарова и Шатков. Были среди участников и девять сотрудников АО «АПЗ», в их числе настоящие «патриоты» турнира, его постоянные участники Алексей Белянин из цеха №56, Александр Кулаков и Роман Голованов из цеха №42.

В связи с плюсовой температурой и быстрым таянием снега и льда организаторы приняли повышенные меры безопасности. Рыбаки-конкурсанты находились под постоянным контролем спасателей – сотрудников ПСЧ-44 Михаила Нестерова, Алексея Яшина, а также их добровольного помощника от Совета трудовой молодёжи АО «АПЗ» Алексея Снегирёва (цех №37).

К счастью, помощь никому не понадобилась, а вот уловом мог похвастаться практически каждый. Как отметил главный судья Анатолий Алехин, это результат большой работы, которую Арзамасский приборостроительный завод проводит по созданию условий для разведения рыбы. На пруду работает мощный компрессор, что обеспечивает хорошую аэрацию водоёма.

От 40 г до почти 3 кг поймали рыбаки за четыре часа.

Второй год подряд в номинации «Самый большой улов» лидирует Сергей Галихин. На этот раз ему удалось поймать рыбы общим весом 2 кг 800 г. Он же стал лучшим и в конкурсе по скоростному бурению. На 2 месте Вячеслав Коровин (1 кг 650 г). На 3-м – Сергей Савельев (1 кг 580 г), который, кстати, быстрее всех поймал первую рыбу и стал победителем блиц-турнира.

По традиции была сварена необычайно вкусная уха. За коллективным обедом рыбаки обсуждали подробности соревнования, строили планы на будущее и, конечно, благодарили организаторов, благодаря которым они с необычайным азартом порыбачили в этот мартовский выходной.

Организаторы мероприятия – АО «АПЗ» и ООО «Профилакторий «Морозовский»; спонсоры – ООО «Жилищно-коммунальный холдинг», магазин «Перекат».

Людмила Цикина.

Фото Елены Галкиной.