«Смуглянка» на бис!

9 Мая 2019
Подарком заводчанам от руководства АПЗ к Дню Победы стал концерт в ДК «Ритм».

В начале вечера с приветственным словом к зрителям обратился начальник управления внешних связей и массовых коммуникаций предприятия, заместитель председателя Арзамасской городской Думы Константин Аргентов:

– Мы собрались накануне великого праздника – 74-й годовщины победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Сегодня в современном мире принято переписывать историю, искажать факты, но мы знаем, как было на самом деле, потому что наши родители, деды, прадеды – свидетели той войны, и наша память будет непоколебима до тех пор, пока есть живые участники событий, книги авторов того времени, песни военных лет.

Музыкальные произведения о войне исполнили Нижегородский губернский оркестр (руководитель Евгений Петров, дирижер Алексей Марин, солистка Татьяна Волкова) и полюбившийся местной публике певец и композитор Ян Марти. Выступая в новом амплуа, эстрадный артист признался, что испытывает огромное волнение, ведь исполнять песни на эту тему – огромная честь и ответственность.

Проникновенные мелодии согревали сердца слушателей, а общение артиста с публикой создавало атмосферу семейного праздника, который дорог и почитаем всеми нами без исключения. «Темная ночь», «Журавли», «Любимый город», «День Победы»… «Смуглянку» приборостроители попросили спеть еще раз.

В заключение публика стоя приветствовала музыкантов. Зрители пели вместе с артистами, отдавая дань памяти всем воинам и труженикам Великой Отечественной войны. Пока мы помним, не перестанем воспевать их бессмертный подвиг, славу и непоколебимую веру в жизнь.

Слово зрителям

Наталья Котельникова, ветеран труда:

– Я в восторге! Хлопали и подпевали, ведь все песни – наши, родные. Ян Марти вновь порадовал нас своим талантом, а оркестр завораживал звучанием. Душа летела!

Алина Хазова, работница АПЗ:

– Нет слов, замечательный вечер! Оркестр бесподобный, исполнение тронуло сердце. Настроение приподнятое, радостное, хочется всех обнять!

Валентина Шабанова, Почетный ветеран труда АПЗ:

– Концерт восхитительный! Он дорог своим патриотизмом, теплотой, единением. Огромное спасибо генеральному директору нашего предприятия Олегу Вениаминовичу Лавричеву, что сделал всем приборостроителям такой замечательный подарок.

Татьяна Коннова.

Фото Елены Галкиной.