Среди молодежи АПЗ названы лучшие

8 Сентября 2017
На Арзамасском приборостроительном заводе прошел традиционный конкурс профессионального мастерства «Золотые руки» среди работающей молодежи. За звание лучших в 13 номинациях боролись 123 приборостроителя в возрасте до 30 лет.

Началось мероприятие с регистрации участников в конференц-зале и приветственных слов.

– Очень приятно видеть знакомые лица. Многие уже не первый год принимают участие в конкурсе. Еще более рад видеть молодых работников, пожелавших впервые показать свое мастерство, – обратился ко всем собравшимся директор по производству АО «АПЗ» Николай Вохмянин. – Проигравших сегодня не будет, потому что, готовясь к подобным соревнованиям, вы углубляетесь в изучение технологии, повышаете уровень своих знаний, что непременно пригодится вам в работе. Желаю всем успехов и хороших результатов!

В конференц-зале вновь не хватило мест для всех участников. Не может не радовать, что на предприятии трудится столько молодых и энергичных приборостроителей, которые чувствуют в себе силы соревноваться в профмастерстве. По словам ведущего специалиста отдела кадров Михаила Шаматова, слесарей-сборщиков и монтажников было так много, что для этих профессий провели предварительный этап, чтобы отобрать наиболее подготовленных.

– Сегодня мы проводим 16-й по счету заводской конкурс «Золотые руки», – отметил директор по персоналу и административным вопросам предприятия Владимир Смирнов. – 14 октября мы будем принимать в своих цехах 15-й городской конкурс, после чего на нашем предприятии пройдет и областной конкурс профессионального мастерства. Поэтому, приборостроители, старайтесь, занимайте призовые места, участвуйте в городском и областном этапах и прославляйте свой труд и наш завод. Удачи и хорошего вам настроения!

Как и прежде, конкурс состоял из двух частей: проверки теоретических знаний и выполнения практической работы на производственной площадке. На выполнение тестов участникам было отведено ровно 30 минут. Затем подготовка оборудования, выдача технического задания – и быстротечные драгоценные минуты, за которые было необходимо на деле показать свои лучшие умения и навыки.

В этом году в программе заводского конкурса появилась новая номинация – «Шлифовщик». Кроме того, впервые в «Золотых руках» приняли участие представители производственного департамента г.Рязани.

При подведении итогов члены жюри учитывали количество правильных тестовых ответов, качество выполнения практического задания, время, затраченное на него, а также соблюдение правил техники безопасности и культуру производства.

Участники, занявшие первые, вторые и третьи места, награждены дипломами и денежными премиями: за 1 место – 10000 рублей, за 2-е – 7500 рублей, за 3-е – 5000 рублей. Кроме того, всем призерам с октября 2017 года по сентябрь 2018-го будет выплачиваться стипендия имени П.И. Пландина: 4000 рублей (1 место), 3000 рублей (2 место), 2500 рублей (3 место). Все участники конкурса «Золотые руки-2017» получили денежное поощрение.

Мнения

Ирина Захарова, победитель в номинации «Монтажник РЭАиП» (цех №42):

– Участвую в конкурсе уже четвертый год и все четыре раза занимаю 1 место. Сложность заданий увеличивается с каждым разом. Но и мы не стоим на месте: регулярно повышаем мастерство на своих рабочих местах.

Александр Савин, победитель в номинации «Токарь-расточник» (цех №65):

– Участвую второй год. Первый раз выступил не совсем удачно. Однако ничего не бывает просто так: в прошлом году я уяснил суть состязания, увидел свои слабые стороны, понял, где надо будет поднажать, на что обратить внимание. Конечно, в этот раз хотел попасть хотя бы в тройку лучших, а стал в итоге первым, чему очень рад!

Павел Медведков, токарь ПД г. Рязани:

– Никогда не участвовал в подобных мероприятиях. В Арзамасе и на АПЗ я также впервые, поэтому мне всё было интересно. Главное, что мы уже здесь, и это неплохое начало, буду набираться опыта. Если в будущем снова пригласят на «Золотые руки», то с большим удовольствием приму участие.

Артем Канашкин.

Фото Александра Барыкина.