Юным читателям и книголюбам

15 Февраля 2017

14 февраля, в Международный день книгодарения, в библиотеке-музее истории 11 микрорайона им. И.П. Склярова прошла первая общероссийская акция «Дарите книги с любовью» при поддержке депутата ЗС НО, генерального директора АО «АПЗ» Олега Лавричева и арзамасского отделения партии «Единая Россия».

Поддержали акцию и сотрудники Арзамасского приборостроительного завода, а также ветераны предприятия, за несколько дней собрав более 300 книг. Это не только произведения детских авторов, но и солидные собрания сочинений Дюма, Конан-Дойла, Ефремова и других авторов. Все эти книги пополнили фонд библиотеки-филиала №8 в 11 микрорайоне.

Для нас это самый лучший подарок! сказала директор библиотеки Нина Помелова. Огромное спасибо Олегу Вениаминовичу Лавричеву, что он поддержал эту акцию, и всем приборостроителям, которые подарили нам книги!

Главными гостями библиотеки в день проведения акции стали юные читатели – учащиеся общеобразовательной школы №14. Ребят приветствовал секретарь арзамасского отделения партии «Единая Россия», начальник управления внешних связей и массовых коммуникаций АПЗ Константин Аргентов.

Сегодняшняя акция объединила всех нас в деле сохранения традиции культуры чтения, отметил он. В современном мире люди стали мыслить шаблонно. А книга позволяет человеку думать, рассуждать, любить и сопереживать, вникать в суть вопросов. Поэтому больше читайте и любите книги!

Все дети в подарок от депутата и единороссов получили новые книги. Сами юные книголюбы тоже откликнулись на акцию. Например, пятиклассница Вероника Воробьёва, поклонница фантастики, принесла в библиотеку несколько книг, которые уже прочитала.

По инициативе депутата акция книгодарения станет традиционной и будет проходить ежегодно в разных библиотеках города.

Пресс-служба АО «АПЗ».