За талант и мастерство

6 Ноября 2018
Сотрудники АПЗ - призеры и победители городского и областного этапов конкурса «Золотые руки», а также их наставники награждены юбилейными медалями «100 лет со дня рождения П.И. Пландина».

Церемония чествования прошла в музее истории предприятия. Награды собравшимся вручили директор по персоналу и административным вопросам Владимир Смирнов и директор по производству Николай Вохмянин.

– Вы, ребята, наши гордость и надежда, поэтому руководство предприятия приняло решение еще раз отметить вас и вручить одним из первых, невзирая на стаж и возраст, медали Пландина, а также денежные сертификаты, – обратился к собравшимся Владимир Смирнов. – Держите высокую планку трудовых побед и дальше. Счастья, успехов не только в конкурсах, но и в жизни.

Конкурс «Золотые руки» – уникальное мероприятие, позволяющее талантливой рабочей молодежи демонстрировать профессиональное мастерство. Он повышает статус и престиж рабочей профессии, развивает творческую инициативу, воспитывает молодых приборостроителей на лучших трудовых традициях.

– В том, что конкурс успешно развивается, огромная заслуга руководства предприятия, – сказал Николай Вохмянин. – Большой вклад вносят специалисты службы управления производством, технологи, организаторы, наставники. Общими усилиями создается «золотой» фонд рабочих кадров. О популярности конкурса говорит и тот факт, что зал, в котором собираются участники, всегда переполнен.

На Арзамасском приборостроительном «Золотые руки» – это часть кадровой политики. Молодые работники предприятия из года в год показывают блестящие результаты на соревнованиях разного уровня. 2018-й не стал исключением: 11 призовых мест на городском и три на областном этапах конкурса. Проводится и подготовительная работа: закрепление наставников, техоснащение производственных площадок, разработка теоретической и практической программ. По итогам конкурсов победители и призеры получают согласно занятым местам денежные премии, ежемесячные стипендии от предприятия, им повышаются разряды.

Евгений Филатов (цех №65), победитель городского и областного конкурсов «Золотые руки» в номинации «Слесарь-инструментальщик»:

– Приятно, что мои достижения отмечены на столь высоком уровне. Получить медаль такого выдающегося человека, как Павел Иванович Пландин, для меня огромная честь. Эта награда ко многому обязывает.

Алексей Рогов, наставник, заместитель начальника цеха №65:

– Волнительно получить эту награду. 35 лет назад Павел Иванович сам вручал мне удостоверение и знак «Отличник качества». Он сказал: «Спасибо», а я ответил: «Спасибо Вам». 17 лет я принимаю участие в этом конкурсе, начал готовить инструментальщиков, потом присоединились электроэрозионисты. И всякий раз ребята радовали своими победами.


Медалью «100 лет со дня рождения П. И. Пландина» награждены:

Участники конкурса

1. Евгений Филатов, слесарь-инструментальщик 6 р. цеха №65;

2. Дмитрий Кукушкин, наладчик станков и манипуляторов с ПУ 5 р. цеха №56;

3. Антон Голубев, слесарь-инструментальщик 6 р. цеха №65;

4. Сергей Дунаев, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования 6 р. службы главного механика;

5. Иван Нестеров, слесарь механосборочных работ 4 р. цеха №53;

6. Роман Опарин, слесарь-электрик по ремонту электрооборудования 6 р. службы главного энергетика;

7. Алексей Шиблев, слесарь механосборочных работ 6 р. цеха №53;

8. Андрей Сиротин, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования 6 р. СГЭ;

9. Алексей Макаров, электрогазосварщик 6 р. СГЭ;

10. Сергей Брунцов, наладчик станков и манипуляторов с ПУ 6 р. цеха №53;

11. Роман Трошин, слесарь механосборочных работ 5 р. цеха №57.

Наставники

1. Алексей Рогов, заместитель начальника цеха №65;

2. Сергей Шмелев, наладчик станков и манипуляторов с ПУ цеха №56;

3. Петр Евдокимов, заместитель начальника цеха №53;

4. Борис Харитонов, мастер участка СГЭ;

5. Тамара Акишина, заместитель начальника цеха №57;

6. Михаил Шаматов, ведущий специалист по развитию и обучению персонала отдела кадров;

7. Павел Корсаков, зам. директора Арзамасского приборостроительного колледжа.

Татьяна Коннова.

Фото Александра Барыкина.