«Человек с большой душой»

22 Апреля 2022
– так говорят на АПЗ в цехе №31 о мастере участка литья Елене Тугаровой, которой в марте исполнилось 50 лет.



На Арзамасском приборостроительном заводе она трудится с 1991 года. Начинала в должности распреда, в 2002-м назначена мастером участка. По итогам работы во 2 полугодии 2021 года ее портрет занесен на заводскую Доску почета.
– Быть мастером участка – большая ответственность, но я не боюсь, – рассказывает Елена. – Работу свою знаю, тружусь с удовольствием.
Загруженность на участке большая, мастер ведет две смены. Коллектив под руководством Елены сплотился добрый и трудолюбивый.
– Смены у меня надежные, все друг другу помогают. А с сотрудниками техбюро и контролерами работаем дружно! – отметила Елена Алексеевна.
У героини статьи множество увлечений: летом она занимается садом, зимой вяжет спицами и крючком.
– Вяжу платья и кофточки для своих внучек, их у меня две. Провожу с девочками много времени – помогаю дочери, – поделилась женщина. – Люблю печь тортики и пирожки, дочку тоже научила.
Елену Алексеевну с юбилеем поздравляли всем подразделением, а она угощала коллег вкуснейшим тортом, который испекла ее дочь.
– В мой адрес прозвучало множество добрых слов, это очень приятно! День получился эмоциональный, – поделилась воспоминанием юбилярша.
Дела у Елены спорятся, потому что во все она вкладывает свою душу. Желаем ей и дальше так же искренне любить свою работу и семью.

Слово коллегам

Роман Большаков, начальник цеха №31:
– Елена Алексеевна принимает участие в освоении всех новых изделий цеха №31. Все детали проходят через ее руки. Она первая принимает, оценивает качество, а еще обеспечивает ритмичный выпуск продукции.
К тому же Елена – чуткий и сопереживающий человек, всегда помогает тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Эти качества она передала дочери Лилии, которая работает с детьми с ограниченными возможностями.

Любовь Ефремова, начальник БТК цеха №31:
– Женщина неуемной энергии, никого не оставляет без внимания, добрая, отзывчивая, чуткая. Обладает прекрасным чувством юмора, позитивный и радостный человек. У нее замечательные отношения с коллективом и в семье порядок. Елена – большая умница, на таких нужно равняться!

Екатерина Ядрова
Фото Александра Барыкина