Добро пожаловать!

29 Апреля 2022
27 апреля после капитального ремонта торжественно открыта центральная проходная Арзамасского приборостроительного завода.



Свежее апрельское утро, спешащие люди… Обычная картина начала рабочего дня. Но как только приборостроители переступали порог проходной, на их лицах появлялись улыбки. Гирлянды из шаров, праздничная музыка, охранники в парадной форме, торжественно одетые девушки из Молодежного совета, делегация руководителей завода…

На часах 7:45. Звучат первые аккорды заводского гимна и генеральный директор АПЗ Андрей Капустин, директор ООО «ПрестижСервисГрупп» Андрей Санкин, а также простые приборостроители, которые в эту торжественную минуту вошли в проходную, перерезают у турникетов красные ленты.



«Это наша проходная! Это наш завод! Работаем!» – звучит голос административного директора Константина Аргентова, поздравляющего всех с открытием обновленной проходной.

– Это первое мероприятие к юбилею завода, –  отметил генеральный директор АПЗ Андрей Капустин. – Ремонт проходной несколько затянулся. Это было связано с тем, что во время демонтажа столкнулись со многими проблемными участками еще со времен строительства здания. Износ старой проходной был очень большой. По примерным подсчетам, за время ее функционирования через нее прошли более 20 млн человек. Такая нагрузка сравнима только с нагрузкой на некоторые станции метрополитена. Поэтому при ремонте были в первую очередь учтены вопросы износостойкости материалов и, конечно, удобства. 

Сегодня обновленная заводская проходная открыта и готова принимать весь трудовой коллектив АПЗ и гостей предприятия.

От первых лиц

Александр Бобков, главный инженер – заместитель генерального директора:
– Мы постарались сделать проходную современной и удобной, соответствующей высокому статусу предприятия. И нам это удалось. Здесь все новое – от пола до потолка, заменены все инженерные коммуникации, просторный пост охраны, новые турникеты, зона для досмотра, рядом с которой теперь есть дополнительный проход для крупногабаритных вещей, зона ожидания с диванами. Удобно расположены банкоматы, завершен и ремонт киосков по продаже кофе и православной лавки. Что касается цветовых решений – то все выполнено в едином корпоративном стиле: оттенках белого, серого и синего.
А еще пузырьковые панели, фотогалерея, которая будет постоянно обновляться… Новая проходная – это подарок заводчанам к юбилею АПЗ.

Андрей Санкин, директор ООО «ПрестижСервисГрупп»:
– Ремонт заводской проходной – это огромный опыт для нашей компании. За шесть лет сотрудничества с АПЗ мы впервые делали такой серьезный объект. Понимали всю ответственность и сегодня гордимся тем, что справились. Рады, что на последующие десятилетия заводчанам останется такая красивая и уютная проходная. Основной объем строительно-монтажных работ мы выполнили сами, привлекали лишь узких специалистов – для установки пузырьковых панелей и сложной конструкции входной группы. Такие трехметровые двери с сенсорными датчиками – единственные в городе.

Слово заводчанам

Олег Машков, слесарь-сборщик цеха №37:
– Новая проходная впечатляет. Мощно! Работаю на заводе с 1974 года, и эта проходная, пожалуй, самая удачная.

Ксения Трошина, слесарь-сборщик цеха №49:
– Проходная после ремонта смотрится выигрышно: по-современному, я бы даже сказала, по-молодежному. Приятно проходить!

Валентина Мелькина, ведущий инженер-конструктор СГТ:
– Больше 40 лет прохожу через заводскую проходную. Новый вариант очень понравился. Спасибо всем, кто работал над ней!

Надежда Юматова, охранник ЧОП «Социум-Крепость Поволжье»:
– Очень приятно работать в такой проходной. Чисто, красиво, светло, удобно, уютно. Просто прекрасно! Уверена, что заводчане, проходя через такую проходную, получают позитивный настрой на весь рабочий день.


Ирина Балагурова
Фото Александра Барыкина