Дружной командой

19 Апреля 2022
По итогам работы за 2021 год среди профсоюзных лидеров АО «АПЗ» лучшей стала инженер-технолог Юлия Ляшук из цеха №37. По словам девушки, ее успех зависит от сплоченной дружной команды, которая всегда на подхвате.
Юлия Ляшук - на фото в центре.

Юля пришла на Арзамасский приборостроительный завод в 2016 году. Энергичная молодая сотрудница сразу привлекла внимание коллег своей активной жизненной позицией. В 2020-м на собрании по выбору профсоюзного лидера кандидатуру Юлии одобрили большинством.

– Мне пришлось быстро принимать дела и вникать во все мелочи профсоюзной работы, – вспоминает Юлия. – Первое время было очень непросто. Спасибо команде, что помогли. Меня поддерживали инженер-электроник бывший предцехком Татьяна Анатольевна Клочкова, завхоз Ирина Емельянова, теперь она мой заместитель, мастер участка Юрий Белозеров. Постепенно команда наша крепла и расширялась, появились ответственные за спорт – это монтажник РЭАиП Евгения Гаврина, инженер-технолог Евгений Бусаров и регулировщик Александр Корочкин. Монтажник Наталья Логинова ведет информационное направление работы. Знаю, что все ребята помогут и не откажут в нужный момент.

Сегодня в цехе 79% профчленства, это 532 человека, много среди них молодежи. Регулировщик Дмитрий Синицын проявил творческую жилку. Теперь он молодежный лидер цеха, а по итогам работы за 2021 год получил поощрительную премию от заводского профсоюза.

Охрана труда – неотъемлемая часть работы любого подразделения. В цехе №37 за это отвечает диспетчер Альбина Спирина – уполномоченный по охране труда, у нее третье место в этом году по заводу.

– Вот такая дружная команда сложилась в нашем цехе, – говорит Юлия Ляшук. – Все люди творческие, но в то же время ответственные. На каждого можно положиться. Многие работают по сменам, и нет возможности увидеться на работе, но мы на связи всегда. По телефону решаем многие вопросы. За полтора года провели несколько выставок, пару раз выбирались в поездки, участвовали в благотворительной акции, масленица у нас в этом году удалась. Ни один праздник не обходится без стенгазеты. Участвуем в спартакиаде, футболе. Хотим посмотреть на Москву, обновить цеховую доску почета. Одним словом, планов громадье!

Наталья Глазунова
Фото Елены Галкиной