Финиш и снова старт

16 Января 2023
На АПЗ подведены итоги VIII заводской спартакиады, посвященной 65-летию предприятия и первичной профсоюзной организации.



Спортивное мероприятие стартовало в феврале 2022 года с лыжной эстафеты и завершилось в декабре соревнованием семей. Десять этапов, 19 команд, больше 600 участников – таков итог сезона, который запомнится также тем, что наряду с заводчанами участие в спартакиаде приняли работники дочерних предприятий АПЗ.

– В 2022 году мы поручили проведение спартакиады спортклубу «Знамя», и они со своей задачей справились на отлично, – отметил административный директор – заместитель генерального директора Константин Аргентов. – Хорошим мотивирующим фактором стали и солидные призовые – фонд спартакиады 2022 года был увеличен по поручению генерального директора. Также выражаю благодарность профсоюзному комитету и лично Александру Николаевичу Тюрину за оснащение спортинвентарем.
Чествование победителей прошло в канун Нового года. В конференц-зале собрались организаторы и руководители подразделений, чьи команды участвовали в спартакиаде. Команда руководства завода, несколько лет подряд входившая в тройку лидеров и снова набравшая призовое количество очков, приняла решение быть вне зачета.
– Наша цель – популяризация спорта среди работников предприятия. Своим примером мы показываем, что не стоим в стороне от таких мероприятий, а напротив, активно участвуем и будем участвовать в них, – сказал Константин Васильевич.
– Неформальная обстановка на спартакиаде сближает, за годы ее проведения образовалась спортивная семья заводчан. Желаю всем руководителям, чтобы в своих подразделениях они активнее занимали позицию по развитию спортивного движения, – добавил Алексей Телегин, директор по производству – заместитель генерального директора.

А теперь об итогах.
На первом месте – команда сборщиков цеха №49.
– В нашем цехе много спортсменов, и мы всегда их поддерживаем, – сказал начальник 49-го Евгений Семенихин. – В 2021 году на призовые за 2 место приобрели спортивную форму для футболистов.
Второе место заняли новички – ООО «Знамя». Бронзу сохранил за собой отдел главного конструктора. Стоит отметить и команду «Престиж Сервис Групп», замыкающую четверку лидеров.
– Приняв приглашение на заводскую спартакиаду, мы выбрали для себя девиз: «Спорт – норма жизни», – рассказал водитель дочернего предприятия Раймонд Шульте, ответственный за спортивное направление. – Выступили в девяти видах состязаний, пропустили только лыжную эстафету. И для нас 4 место – это приятная неожиданность. Важно, что в коллективе заинтересовались спортом, так что в спартакиаде-2023 мы обязательно будем участвовать.
Победителям вручены кубки, грамоты и сертификаты на 50 000, 30 000 и 20 000 рублей за 1-е, 2-е и 3-е места соответственно. Команды, занявшие 4-е, 5-е, 6-е места – «ПрестижСервис Групп», цех №53 и ОГМ, – получили по 5000 рублей. Остальные участники – цеха №№37, 41, 42, 44, 50, 54, 56, 64, 65, 68, ОБА, ДК «Ритм» и команда руководства предприятия – отмечены благодарственными письмами.

В этом году заводскую спартакиаду тоже ждут нововведения.
– Мы будем ориентироваться на спартакиаду КТРВ, в которой впервые участвовали в 2022 году. Поэтому добавим новые виды спортивных состязаний и внесем в имеющиеся дополнительные упражнения, – сказал Вадим Карпычев, директор ООО «Знамя». – Все изменения будут отражены в Положении о спартакиаде. Всех поздравляю с новым спортивным годом!

Ирина Балагурова
Фото Александра Барыкина