«Миотон» – в серию

26 Апреля 2022
Комплекс аппаратуры физиотерапевтический для многоканальной стимуляции нервно-мышечных систем «Миотон-М» включен в план производства. Восемь медицинских изделий будут изготовлены в мае.


В апреле успешно завершены квалификационные испытания изделия «Миотон-М». В ближайшее время два прибора поступят в Горбольницу №1 для проведения опытных испытаний. Такие решения приняты 20 апреля на совещании под председательством генерального директора АПЗ Андрея Капустина с участием руководителей предприятия, Арзамасского приборостроительного конструкторского бюро (АПКБ) и Арзамасского торгового дома.

– С отделом главного конструктора и АПКБ за два года провели большую работу по корректировке конструкторской документации, замене материала и радиоэлементов, –  комментирует начальник цеха №55 Сергей Князев. –  Наша главная задача – начать малое серийное производство и без помех выпустить 8 приборов.

Сейчас анализируется себестоимость изделия для утверждения отпускной цены. Прорабатывается возможность замены некоторых радиоэлементов по программе импортозамещения, а также изготовления на площадке АПЗ деталей, которые ранее выпускались в ООО «ФаЗАР».

После опытной эксплуатации приборы поступят на реализацию.

Ирина Балагурова
Фото из архива ОВСиМК