Плечом к плечу

16 Сентября 2022
В связи с 65-летием Арзамасского приборостроительного завода на торжественном собрании в актовом зале ПСЧ-44 наградили личный состав части.
 Медаль МЧС России «За содружество во имя спасения» генеральному директору АПЗ Андрею Капустину вручает начальник Главного управления МЧС России по Нижегородской области генерал-лейтенант внутренней службы Валерий Синьков.


Завод и пожарная часть сотрудничают уже более четырех десятков лет. Все это время сотрудники ПСЧ-44 обеспечивают пожарную безопасность АПЗ, ведут профилактическую работу, организуют рейды, проводят инструктажи по пожарной безопасности для вновь прибывших сотрудников предприятия. Завод поддерживает материально-техническую базу части: обновляет подвижной состав, приобретает боевое снаряжение, оборудование и многое другое.

От лица руководства АПЗ огнеборцев поздравил главный инженер – заместитель генерального директора Александр Бобков:
– Юбилей завода – это наш большой общий праздник. Надеюсь, что и дальше будем совместно плодотворно трудиться. Желаю личному составу и его семьям здоровья и благополучия.

Девять сотрудников ПСЧ-44 были отмечены заводскими благодарственными письмами «За добросовестную работу, направленную на предупреждение пожаров и обеспечение безопасности объектов предприятия, защиту жизни и здоровья работников завода и в связи с празднованием 65-летия со дня образования АПЗ».

Начальника отдела ГОиЧС АПЗ Владимира Кузьмина награждает начальник 10-го пожарно-спасательного отряда Анатолий Королёв.


– В праздничные дни и будни, ночью и днем – в любое время выходим в дозор и несем службу, – отметил начальник ПСЧ-44 Харис Шаипкин. – Вся наша деятельность настроена на предупреждение пожаров, но, если что-то случится, прибудем первыми. 44-я пожарная часть всегда в боевой готовности. Благодарим руководство завода за всестороннюю поддержку.

В рамках торжественного собрания медалью МЧС России «За содружество во имя спасения» были награждены главный инженер АПЗ Александр Бобков и начальник отдела по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Владимир Кузьмин. Такой же награды удостоен и генеральный директор АПЗ Андрей Капустин.

– Эта награда – высокая оценка работы отдела ГОиЧС и всего завода. С ПСЧ-44 мы работаем в тесном взаимодействии, плечом к плечу. Регулярно проводим совместные учения и тренировки, соревнования добровольных пожарных дружин, профилактические рейды, в ходе которых все поставленные задачи успешно выполняются, – сказал Владимир Кузьмин.

Несколько сотрудников ПСЧ-44 также отмечены наградами МЧС России.

Екатерина Ядрова
Фото Александра Барыкина