Помощь дошла

5 Мая 2022
Очередной гуманитарный груз от арзамасцев и нижегородцев доставлен в Мариуполь. Центром координации по его сбору и отправке стал Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина.



Арзамасские промышленники и предприниматели, члены Ассоциации «Развитие», которую возглавляет генеральный директор АО «АПЗ» Андрей Капустин, оперативно откликнулись на призыв помочь жителям Донбасса. В короткие сроки собрали почти 20 тонн гуманитарной помощи – продуктов питания, предметов первой необходимости, средств гигиены.

За двое суток активисты Молодежного совета АПЗ, волонтеры из числа заводчан сформировали 2000 наборов по 10 кг каждый. В дополнение к ним – 1400 куличей к светлому празднику Пасхи – от комбината питания АПЗ, «Арзамасского хлеба» и «Сормовского хлебозавода». 

Две десятитонные фуры, предоставленные ООО «ПрестижСервисГрупп», доставили гуманитарный груз до Донского спасательного центра в Ростовской области, а затем на специализированном транспорте его направили в Мариуполь. В светлый праздник Пасхи мариупольцы получили так необходимую им помощь. Арзамасцы своих не бросают.

Комментарии

Олег Лавричев, председатель городской Думы Нижнего Новгорода и Совета директоров АПЗ:
– Это не первая отправка гуманитарного груза, которую организуем мы и в Нижнем Новгороде, и в Арзамасе. Побывав на территории, где идет специальная военная операция, мы поняли, что люди действительно находятся в бедственном положении.
В наше время это невозможно понять, но там умирают от голода, холода, отсутствия элементарных лекарственных средств. Наша помощь жителям Мариуполя просто необходима. Благодарю всех руководителей предприятий, обеспечивших отправку гуманитарного груза.

Константин Аргентов, административный директор – заместитель генерального директора АПЗ:
– Сбор средств в Ассоциации промышленников и предпринимателей «Развитие» состоялся в короткие сроки. Откликнулись руководители промышленных предприятий города, арзамасские предприниматели. Высшее руководство АПЗ собрало внушительную сумму. Надеемся, что эта гуманитарная помощь станет настоящим пасхальным подарком жителям Донбасского региона.

Ирина Балагурова
Фото Александра Барыкина