Прочное керамическое покрытие

14 Марта 2022
На воскомодельном участке цеха №68 с декабря 2021 года работают новые гидролизатор и пескосып. Это оборудование предназначено для нанесения укрепляющих слоев.



– Необходимость покупки машин назрела в связи с тем, что прежнее оборудование отработало свой срок эксплуатации, – рассказал обрубщик, модельщик цеха №68 Василий Кузнецов.

Новый гидролизатор больше по объему, чем старый, в два раза. Материал обшивки позволяет чистить чашу без усилий, что экономит время и силы работника.

Поступивший пескосып более технологичный, у него есть функция виброуплотнения. Вибрация вдавливает песчинки в слой суспензии, все воздушные пузырьки схлопываются, возможные трещины закрываются, образуется ровный слой покрытия без дефектов. Благодаря вибрации слой наносимого песка более тонкий, при этом плотный и прочный.

Этот пескосып экономичнее: сжатый воздух в машине старого образца подавался беспрерывно, в течение всего рабочего дня, а у новой машины есть специальная педаль, при помощи которой работник подает сжатый воздух только в то время, пока модель находится в емкости с песком.

Екатерина Ядрова
Фото Александра Барыкина