«Работать, как единый механизм»

4 Марта 2022
25 февраля свое 65-летие отметил начальник 2-го производства Игорь Бочков, который посвятил Арзамасскому приборостроительному заводу имени П.И. Пландина 46 лет.



Свой рабочий день Игорь Иванович начинает не в кабинете у компьютера, а на производственных площадках. На месте решить возникающие вопросы намного легче, уверен юбиляр. Задача начальника производства – обеспечивать ежедневный оперативный учет выпуска продукции в соответствии с планом по закрепленному производству.

– Надо так все организовать, чтобы не было простоя, чтобы все, кто задействован в выпуске определенного изделия, работали, как единый механизм. От этого зависит выполнение плана, – говорит Игорь Иванович. – Иногда приходится корректировать деятельность цехов, и если кто-то схалтурил, то отдуваться приходится другим подразделениям. Люди должны работать спокойно. С каждым годом растут объемы производства. Если раньше, например, на АПЗ выпускали АБ-72 по 15-16 приборов, то сегодня – до 60 штук в месяц. Поэтому промашек быть не должно.

Трудовая биография Игоря Бочкова на АПЗ началась в далеких 70-х. Он пришел на завод после окончания Арзамасского приборостроительного техникума токарем 3 разряда в цех №53. Вскоре его призвали в армию. Вернувшись, устроился в отдел главного технолога техником-технологом.

– Потом перешел в службу реконструкции завода, – рассказывает Игорь Иванович. – Мы распределяли оборудование по цехам и устанавливали его. Затем меня пригласили начальником техбюро в механосборочный цех №45, здесь я дорос до заместителя начальника. Так что работу предприятия знаю изнутри, вижу, какие положительные  изменения произошли.

С начала 2000-х Игорь Иванович трудится в службе управления производством (ранее – производственно-диспетчерский отдел). Сначала был замом начальника, а 2008 году переведен начальником 2-го производства.

Отдыхать Игорь Иванович любит на даче. Занимается пчеловодством. Обустроил небольшую пасеку, изучает литературу и с удовольствием угощает знакомых ароматным медом.


Андрей Захаров,

начальник службы управления производством:

– Я давно знаю Игоря Ивановича. Для меня он не просто коллега, но и друг, к которому можно обратиться за советом. Под его контролем, как начальника 2-го производства, очень сложные изделия, он курирует их полностью, что называется, от первого до последнего винтика. Игорь Иванович ответственно относится к своим обязанностям, если возникают какие-нибудь проблемы, мы вместе пытаемся найти выход из ситуации.


Наталья Глазунова
Фото Александра Барыкина