Семейное трудолюбие

8 Апреля 2022
Супруги Максим и Нина Чистяковы работают в АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» в цехе №49. Их объединяет не только одно подразделение, но и любовь к труду, ответственный подход к делу. По итогам работы за 2 полугодие 2021 года их портреты занесены на Доску почета предприятия.
 Максим и Нина Чистяковы.


Супруги рассказали свою трудовую и семейную историю.

– Работаю на АПЗ более 16 лет, – рассказал регулировщик РЭАиП Максим Чистяков. – Когда только пришел, набраться опыта помогали наставники Валерий Басалин и Михаил Фомин. Они многому научили меня в профессии, показали пример трудолюбия. Сейчас всего себя отдаю работе. Без дела не сижу: справился со своими заданиями – помогаю коллегам. Освоил семь видов изделий гироскопии. Мне это интересно, монотонность не люблю.

С будущей женой Максим познакомился, когда был студентом колледжа, Нина тогда училась в училище №68. До АПЗ она успела поработать в детском саду.

– Видела, как муж любит завод, и тоже захотела стать частью большого коллектива, – рассказала Нина. – Для меня АПЗ – пример стабильности и надежности. Около десяти лет назад устроилась заливщиком компаундом. Коллектив у нас замечательный! И хотя с мужем трудимся на разных участках, его поддержку чувствую даже на расстоянии.

Для Максима и Нины одновременное занесение на Доску почета предприятия стало неожиданной радостью.

– Приятно, что наши старания в работе отмечены руководством, – подытожил глава семьи. – Испытываю гордость за нас. И дочкам будет приятно: пусть знают, что их родители трудятся на совесть.

Екатерина Ядрова
Фото Елены Галкиной