Шахматист по духу

16 Июля 2021
12 июля начальник испытательного цеха №44 Арзамасского приборостроительного завода имени П.И. Пландина Максим Лобань принимал поздравления с юбилеем.

На АПЗ Максим Иванович пришел в 2002 году инженером по испытаниям, затем был назначен начальником техбюро. В 2004-м возглавил коллектив испытательного цеха, который сейчас насчитывает 147 человек. По словам Максима Ивановича, работа в его жизни занимает значительное место, это как второй дом.

– Хочется, чтобы цех работал слаженно, всё крутилось, как в часовом механизме, – говорит он. – А коллектив – это «семья», со своими трудностями и успехами, проблемами и достижениями.

Во все времена цех №44 считался особенным подразделением, работать здесь было престижно, ведь от результата испытаний изделий, выпускаемых на АПЗ, зависит авторитет предприятия. Отсюда и повышенная ответственность каждого сотрудника испытательного к своей работе, особенно начальника цеха.

Мнения

Владимир Тимофеев, технический директор АПЗ:
– Максима Ивановича знаю около 20 лет. Ему, как руководителю особенного подразделения, полностью доверяем решение сложных вопросов. Он специалист высшей категории, знающий свое дело. С ним приятно работать. Желаю и дальше оставаться таким же порядочным, грамотным руководителем и трудиться на благо нашего предприятия.

Александр Васляев, заместитель начальника цеха №44:
– С Максимом Ивановичем я работаю с 2008 года, когда сам пришел работать в цех. Он прошел путь от испытателя до начальника цеха и, что такое испытание изделий, знает не понаслышке – «запудрить» ему мозги не получится. Он понимает, что за его спиной больше сотни человек и за всех он в ответе.
Максим Иванович грамотный и компетентный руководитель. Может просчитать развитие любой ситуации на 3-4 шага вперед, мы называем его шахматистом, этому его умению я лично очень завидую. Вот так выходишь из его кабинета и думаешь: «Ну почему я сам об этом не догадался?». Есть чему поучиться! Искренне поздравляю нашего наставника и коллегу с праздником!

Дмитрий Лобань (сын) и Юлия Юдина (дочь), инженеры-электроники ОГК СП:
– В семье папа – самый главный. Он строгий, но справедливый. При решении каких-либо вопросов последнее слово всегда за ним.
Любит заниматься хозяйством. Лежащим на диване его не застать, одна из его любимых поговорок: «Отдых – это смена рода деятельности». Например, совсем недавно он сделал своими руками летнюю кухню, выложил печь из кирпича. Готовить на мангале, горячих углях он тоже хорошо умеет.
В школьные годы папа помогал нам в учебе по математике, сейчас внучка Варя очень любит проводить время с дедушкой, а он с ней.
Папа всегда переживает за работу. И в выходные, и в отпуске – с телефоном, решает важные производственные вопросы.
Смотрим на него и не верим, что ему уже 50. В душе папе по-прежнему 30!

Наталья Глазунова
Фото Елены Галкиной