Стабильность и мастерство

1 Июля 2022
Наладчик машин и автоматических линий по производству изделий из пластмасс цеха №31 Николай Ермаков более 30 лет работает на АПЗ. Он пришел в цех по переработке пластмасс 14 июня 1991 года – рабочим 3 разряда. Сейчас у него 6-й, самый высокий.
Николай Ермаков.


Рабочий день Николая Алексеевича проходит возле термопластавтомата – машины, которая перерабатывает гранулы пластмассы и заливает их в пресс-формы. Задача наладчика – установка пресс-форм и управление автоматом.

– Главное в моей работе, – говорит Николай, – это выпуск продукции надлежащего качества в срок.

А вот как отзывается о рабочем мастер Светлана Иванова:
– Раньше на нашем участке литья и переработки пластмасс трудилось много народа – сейчас всего 35 сотрудников. Но это не мешает нашему коллективу оставаться дружным и держать планку качества продукции.

Свой вклад в общее дело вносит и Николай Алексеевич. Он прекрасный специалист, отзывчивый работник, с которым мы понимаем друг друга с полуслова. Замечательный человек!

Годы усердной работы не прошли даром, наладчик Николай Ермаков стал настоящим мастером своего дела и важным звеном производственной цепи. В июне он был награжден нагрудным знаком АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» «За достижения в труде и профессиональное мастерство».

– Значит, работал не напрасно, – говорит он. – Спасибо, что оценили по достоинству.


Владимир Мусаров
Фото Елены Галкиной