Таня, Танечка, Танюша

25 Января 2021
Сразу три Татьяны работают в планово-распределительном бюро цеха №49 АО «АПЗ». Они такие разные и по характеру, и по интересам! А объединяет их любовь к своему делу.

Татьяна Плакунова, Татьяна Маркина, Татьяна Ляскова.

«Не даю сидеть на месте»

Руководит хлопотным хозяйством ПРБ-49 Татьяна Маркина. Женщина позитивная, активная и очень обаятельная. На Арзамасский приборостроительный завод пришла 21 год назад. Начинала с распреда в цехе №54, сегодня трудится начальником ПРБ в 49-м.
– В моей трудовой судьбе большую роль сыграла тезка – Татьяна Ивановна Сухарева, заместитель начальника цеха №49, – говорит Татьяна Маркина. – Она мой учитель, советчик, помощник и по сей день. Именно Татьяна Ивановна научила меня работать, ладить с людьми. «Главное – правильно организовать производственный процесс, чтобы каждое звено работало без сбоев», – не раз говорила она мне. Так и стараюсь работать: цех стоять не должен, если у кого-то есть вопросы, я готова прийти на помощь.
В описании имени говорится, что «Татьяны продвигают, проталкивают, ведут вперед».
– Это точно про меня и мою работу! – улыбается Татьяна Вячеславовна. – На месте я никому не даю сидеть, спрашиваю, а иногда и требую выполнения поручения.
А вот дома Татьяна Маркина предпочитает спокойный отдых. Она любит смотреть красивые фильмы в жанре фэнтези.


Чем сложнее, тем интереснее

Когда в семье Савиных родилась девочка, родители хотели назвать ее Ниной. Но старший брат решил – будет Таня! Это история Татьяны Плакуновой, которая вот уже 10 лет трудится в ПРБ-49.
Сейчас она инженер по подготовке производства. В ее обязанности входит обеспечение цеха комплектующими, химией, вспомогательными материалами. Занимается просмотром дефицита, планированием, списанием. Следит, чтобы в цехе не было просроченных материалов. Номенклатура огромная, но сложности ее не пугают.
– Чем сложнее, тем интереснее, – говорит Татьяна. – Скучно работать, когда все просто, а у нас скучать не приходится. Если что-то не получается, обращаюсь к Татьяне Вячеславовне и Татьяне Ивановне. Есть у нас какая-то родственность душ, не зря нас одинаково зовут.
Дома Татьяну ждут четверо мужчин: муж, два сына и свёкор. Они её главные помощники по хозяйству. Отдыхают тоже вместе, предпочитают активные выходы на природу.

Творческая натура

Три года назад в дружный коллектив ПРБ-49 пришла Татьяна Ляскова, комплектовщик изделий и инструментов.
– Меня хорошо приняли, всему научили. Сейчас трудимся в полном взаимопонимании, – говорит работница. – В моем деле главное внимательность, а так – ничего сложного: приход, расход, остаток…
Татьяна – человек творческий, она вдохновляет коллег на участие в различных конкурсах. Сама может и плакат нарисовать, и стихи сочинить. Но самое большое её увлечение – караоке. Она любит слушать русский рок и может исполнить не один современный хит. Поддерживает хобби Татьяны её младший сын Роман.

Наталья Глазунова
Фото Александра Барыкина