Только положительные отзывы

22 Января 2021
Второй год на Арзамасском приборостроительном заводе реализуется программа по предоставлению сотрудникам бесплатных путевок на санаторно-курортное лечение.
Пансионат «Морозовский участвует в программе с 2021 года.
В 2020 году, несмотря на пандемию, 59 приборостроителей поправили своё здоровье. Из общего числа отдохнувших 49 заводчан – люди предпенсионного и пенсионного возраста, у десятерых были показания пройти санаторно-курортное лечение по результатам периодического медицинского осмотра.

29 человек отдохнули в санаториях Нижегородской области. Остальные – за пределами региона. На эти цели АО «АПЗ» в 2020 году направлено более 2,5 млн рублей. Эту сумму Фонд социального страхования предприятию уже возместил.

– До начала пандемии мы планировали отправить на отдых большее количество приборостроителей, – прокомментировал руководитель службы охраны труда Михаил Трошин. – Те, кто не смог оздоровиться в 2020 году из-за сложившейся ситуации с коронавирусом, перенесены в список на этот в первоочередном порядке. Сейчас оформляются необходимые документы, составляются списки, выявляются предпочтения заводчан, в какой санаторий они хотели бы поехать. Планируется увеличить финансирование программы. Предварительный бюджет на сегодня составляет 3,5 млн рублей.

На первом этапе принимаются заявки от работников, запланированных для участия в программе в 2020 году, но не воспользовавшихся санаторно-курортным лечением из-за пандемии. После приема документов у этой категории, в пределах выделенных средств будет организован прием документов у остальных желающих.


Цифра

144 сотрудника АО «АПЗ» прошли оздоровление за 2019-20 гг. по программе финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения сотрудников, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами.

Напомним основные положения программы

Кому предоставляется путевка?
Льготную путевку в санаторий могут получить три группы сотрудников АО «АПЗ»:
1. люди предпенсионного возраста, которым осталось не более пяти лет до выхода на пенсию по возрасту;
2. работающие пенсионеры;
3. сотрудники завода, которым по результатам периодического медицинского осмотра и медицинским показаниям рекомендовано пройти санаторно-курортное лечение.

На сколько дней рассчитан отдых?
Программа оздоровления рассчитана на 14 дней. В путевку входит бесплатное проживание, питание, полноценное лечение согласно санаторно-курортной карте. до места отдыха сотрудник добирается самостоятельно за свой счет.

Куда можно поехать?
В список санаториев вошли:
пансионат «Морозовский» (Арзамасский район);
санаторий имени ВЦСПС (Нижегородская область);
санаторий «Городецкий» (Нижегородская область);
санаторий «Чувашия» (г.Чебоксары);
санаторий «Мотылёк» (Краснодарский край).

В какой период можно взять путевку?
Приборостроители могут претендовать на получение санаторно-курортной путевки в период с марта по ноябрь 2021 года, в дни своего ежегодного отпуска.

Наталья Глазунова

Фото из архива пресс-службы АПЗ