«В планах – дача, цветы и внуки»

4 Апреля 2022
Директор ООО «Комбинат питания» Любовь Васляева уходит на заслуженный отдых.
Директор ООО «Комбинат питания» Любовь Васляева.

Вся трудовая деятельность Любови Семёновны связана с организацией питания арзамасцев и приборостроителей. Ее общий трудовой стаж 54 года, из них 44 она посвятила АПЗ.
После школы Любовь, отучившись в Горьковском профессиональном училище, стала пекарем 5 разряда. По распределению попала на Арзамасский хлебзавод, где вскоре ее, 18-летнюю девушку, назначили мастером, а спустя три года наградили медалью к 100-летию со дня рождения В.И. Ленина.
Семь лет Любовь Семёновна трудилась в тресте столовых, была заведующей столовыми №№4, 7, «Пельменной». В 1978 году она пришла на АПЗ.

Конкурс поваров, 1980 год. Жюри подводит итоги. Любовь Васляева - крайняя справа.

Начинала администратором в столовой №12, которая располагалась в корпусе №2, потом возглавила овощной цех, работала старшим товароведом. В 1995 году стала директором комбината питания. Проработала в этой должности до сегодняшнего дня.

– Считаю, что хороший директор обязан знать каждого сотрудника, – говорит Любовь Семёновна. – Доверие должно быть на 100%. В своей работе я всегда придерживалась главного принципа – решать вопросы, не откладывая на потом. По-другому не могу. Я несу ответственность за всех, кто со мной работает. Завод для меня – это второй дом. Коллектив – семья. Ухожу на заслуженный отдых со спокойной душой. Я воспитала ответственных, порядочных продолжателей своей деятельности.
От всего сердца благодарна за поддержку генеральному директору Андрею Анатольевичу Капустину, председателю Совета директоров Олегу Вениаминовичу Лавричеву, главному бухгалтеру Валентине Ивановне Мироновой, административному директору Константину Васильевичу Аргентову. Храни вас Господь!
Теперь буду отдыхать. Дача, цветы и внуки – вот мои планы на будущее…

Андрей Капустин, генеральный директор АПЗ:
– Огромное спасибо Любови Семёновне за многолетний труд! Благодаря ее сильному организаторскому таланту коллектив заводского комбината питания, которым она руководит много лет, работает четко и слаженно. «Сделано с душой» – это про ее отношение к делу, чему она научила и своих коллег.
Мне всегда симпатизировала ее чуткость, душевная теплота и сверхответственность за порученное. Всегда подойдет, уточнит, спросит по итогам, что в следующий раз можно сделать лучше. Это качества настоящего профессионала. Любовь Семёновна – наша Легенда!

Олег Лавричев, председатель Совета директоров АПЗ:
– Любовь Семёновна – один из самых опытных членов нашего коллектива, профессионал высочайшего уровня, человек кипучей энергии, позитивный, творческий, с добрым сердцем и любовью к людям.
По качеству и ассортименту продукции она вывела работу комбината питания на достойный уровень. Мы всегда были уверены в том, что заводчане обеспечены горячим, вкусным и разнообразным питанием. А гости, приезжающие к нам, высказывали только положительные отзывы. Заводской комбинат питания знают и ценят в городе.  Для полноценной и результативной работы это много значит.
Благодарю Любовь Семёновну за многолетний добросовестный труд, желаю здоровья и всего самого доброго! Она настоящий приборостроитель! А новому руководству комбината желаю и дальше расширять ассортимент, но при этом сохранять традиции качества, гостеприимства и поддерживать цены на доступном для заводчан уровне.

Константин Аргентов, административный директор – заместитель генерального директора АПЗ:
– Любовь Семёновна для меня – это человек-душа. Таких людей, таких профессионалов сегодня мало. Она засыпает и просыпается каждый день с мыслями о том, как сделать то дело, которым она занимается, лучше. Этот человек способен приятно удивлять, творчески и неравнодушно подходить к каждому вопросу, с ней легко и приятно общаться, ее хочется слушать.
За плечами Любови Семёновны огромный жизненный и профессиональный опыт, есть чему поучиться. Для меня большая честь быть для нее коллегой.
На заслуженный отдых уходит целая эпоха. Низкий поклон и огромная благодарность за систему общественного питания, которую Любовь Семёновна создала на нашем предприятии. «Васляева» – это настоящая российская марка качества!

День города, 2009 год. «Хлебная лавка» комбината питания.

Слово коллегам

Татьяна Кирпичёва, заведующая кондитерским цехом:
– Я проработала с Любовью Семёновной 33 года. От всего нашего коллектива благодарю ее за понимание, доброту, поддержку, профессионализм. Спасибо за то, что с нами была столько лет!

Антонина Грачёва, главный бухгалтер ООО «Комбинат питания»:
– Мы провожаем на заслуженный отдых человека, обладающего огромным опытом и багажом знаний. Мы все брали пример с того, как она работает. Любовь Семёновна трудолюбивый, отзывчивый человек, заслужила непререкаемый авторитет и всеобщее уважение коллектива. Она досконально знает все тонкости своего дела. От имени коллектива комбината питания выражаем огромную благодарность Любови Семёновне за труд и желаем ей здоровья и долголетия!

Татьяна Плеханова, заведующая производством мучного цеха:
– Жаль расставаться с Любовью Семёновной. Главная черта ее характера – это человечность. Она не только отличный руководитель, но и наставник, друг. С ней можно говорить и спорить на любые темы. Она уважает собеседника. Желаем ей крепкого здоровья, мирного неба и всех земных благ!

Наталья Глазунова
Фото Елены Галкиной и из архива ООО «Комбинат питания»