В родные стены

27 Июня 2022
21 июня инструментальный цех №65 АО «АПЗ» отметил юбилей. По этому случаю на завод пригласили ветеранов подразделения.

Дружной многочисленной группой они прошли через проходную и направились к 65-му. Бывший работник – шлифовщик Иван Турутин – достал гармошку, и по дороге к корпусу все подхватили любимую песню про «ту заводскую проходную, что в люди вывела меня».
Гостей в цехе ждали. Все вышли в коридор, чтобы поприветствовать старую гвардию. Радовались встрече, обнимались, как верные друзья. Ветераны отмечали, что многое в цехе изменилось, но многое и осталось прежним, что так дорого сердцу и напоминает о трудовых буднях.

Любовь Выкулова, ветеран АПЗ:
– Я ушла с завода 12 лет назад, с электроэрозионного участка. Когда узнала, что состоится встреча с ветеранами, у меня внутри все «екнуло». Живу на даче, но, не раздумывая, согласилась приехать. Зашла в цех, вижу – знакомые лица. Стоит и мой станок, на котором трудилась. Такое впечатление, что и не уходила с завода.
Антонина Москаева, почетный ветеран труда АПЗ:
– Мы в 65-м всегда были дружные, веселые. Надеюсь и нынешний коллектив такой же. Очень рада сегодня всех видеть. Почти 50 лет отработала на предприятии, после выхода на пенсию очень скучала по цеху. Для нас лучший подарок, что побывали здесь, посмотрели, чем завод живет сегодня.

Наталья Глазунова
Фото Елены Галкиной