Яркий Арзамас

10 Января 2022
Настенные корпоративные календари АО «АПЗ» на 2022 год вновь удивят эксклюзивным дизайном. На этот раз они проиллюстрированы рисунками молодого художника из Дзержинска.



На страницах календаря – привычные виды Арзамаса, нарисованные в авторском стиле. Необычные, будто танцующие здания, насыщенные краски и смелые линии – таким Арзамас еще никто не изображал. Несмотря на необычную художественную технику, виды города узнаваемы.

Автор картин – талантливый художник Илья Спиченков, который давно занимается написанием муралов (масштабных граффити) и живописных полотен в своеобразной манере. У него множество картин с видами родного Дзержинска, Нижнего Новгорода, Москвы и других городов. В этот раз перед ним встала задача перенести на бумагу Арзамас.

– Чтобы сделать наброски, два раза приезжал в город – летом и осенью. Хотел уловить эмоции, увидеть, как он меняется, – рассказал Илья. – Старался каждый рисунок календаря связать со временем года. Например, в зимние месяцы добавлял снега – представлял, как город будет выглядеть зимой. От поездки остались приятные впечатления. Арзамас необычный, загадочный и интересный.

Благодаря насыщенной экскурсионной программе, художник успел за небольшой промежуток времени напитаться духом города, прочувствовать его энергетику. Художника впечатлили многие объекты и виды Арзамаса: здание вокзала «Арзамас-1», мост с видом на Выездное, старинные церкви, улица Карла Маркса, водонапорная башня. Илья даже поднимался на колокольню Благовещенской церкви, с которой открывается красивейшая панорама.

– Во всех точках, где я находился, присутствовала своя изюминка, – поделился он впечатлениями. – Хотелось охватить весь город и нарисовать больше эскизов.

За два дня пребывания в Арзамасе Илья сделал 50 набросков и множество фотографий. Двенадцать чистовых работ выполнял уже у себя в мастерской. Делал это сразу после поездки – по свежим впечатлениям. Рисунки выполнены на плотной бумаге акриловыми красками в смешанной авторской технике.

– Не придерживаюсь какого-то одного стиля в своих работах. Мое творчество – это полет, – рассказывает автор рисунков. – Обычно в моих картинах много абстракции, свободных линий, смелых штрихов и экспрессии. Рисунки для календаря я сделал более понятными и детализированными, при этом старался сохранить авторское видение.

Календарь действительно получился необычным, ярким и солнечным. Пусть эти замечательные рисунки радуют и поднимают настроение в каждом месяце нового, 2022 года!

Екатерина Ядрова