Человек года

26 Декабря 2016
Генеральный директор АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» Олег Лавричев стал лауреатом Национальной премии «Человек года-2016» в номинации «Промышленная политика» за выдающиеся достижения в совершенствовании технологических процессов и активную инвестиционную деятельность по модернизации производства.

Премия «Человек года» учреждена Русским биографическим институтом, который занимается исследованием российского общества сквозь призму деятельности его наиболее активной части - элиты.
Церемония награждения состоялась 21 декабря  в Москве в храме Христа Спасителя. В этом году она проводилась уже в 24-й раз и была посвящена 75-летию Победы под Москвой в 1941 году.На церемонии награждения Олег Лавричев и Святослав Рыбас.
Награды вручал председатель Совета директоров Русского биографического общества, писатель, общественный деятель  Святослав Рыбас. В число лауреатов вошли: в номинации «Государственная политика» - Президент РФ Владимир Путин за укрепление позиций Российского государства; в номинации «Религия» - Патриарх Кирилл за выдающийся вклад в сохранение и развитие духовных и культурных основ российского общества; в номинации «Международные отношения» - ушедший из жизни в этом году лидер кубинской революции Фидель Кастро за выдающийся вклад в мировую историю. Из представителей органов государственной власти высокой награды удостоены министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр обороны РФ Сергей Шойгу.
В числе «героев нашего времени» также представители медицины, культуры, науки и образования, гуманитарной деятельности, журналистики, телевидения. Лучшим кинофильмом года, кстати, названа картина «28 панфиловцев».
Как отметил на церемонии награждения Святослав Рыбас, каждый народ состоит из трех уровней – ныне живущие, ушедшие от нас в историю и будущие, и в премии «Человек года» представлены все эти три уровня. Это память о предшественниках, сегодняшние достижения и мысль о достойном будущем наших детей и внуков.


Генеральный директор АО «АПЗ» Олег Лавричев:

Почетно и ответственно получать эту высокую награду в самом сердце Русской Православной Церкви храме Христа Спасителя.
Арзамас это патриархальный город с богатой историей, множеством православных святынь. Кроме того, это крупный промышленный центрЯ представляю почти семитысячный коллектив приборостроителей, который создает высокоточные системы для эффективной и надежной защиты от угроз с воздуха. Также наш завод активно участвует и в социальной жизни города и региона: мы много делаем для развития территорий, восстановления храмов. Именно так должен cегодня поступать бизнес!
Я выражаю благодарность Русскому биографическому институту за эту высокую награду и уверен, что она даст нам еще больший заряд трудиться не покладая рук!

Ирина Балагурова.
Фото Александра Барыкина.