Красиво, уютно, вкусно!

17 Марта 2017
В АО «АПЗ» 14 марта после капитального ремонта распахнула свои двери столовая №5. Это стало приятным событием и для её работников, и для всех заводчан.

На торжественной церемонии открытия социального объекта красную ленточку под общие аплодисменты разрезали генеральный директор предприятия Олег Лавричев и директор комбината питания Любовь Васляева.

– Впечатления прекрасные! – отметил Олег Вениаминович. – Проделана большая работа. Столовая полностью преобразилась: стала современной, уютной, оснащенной новым оборудованием. Я думаю, и качество приготовления пищи будет на высшем уровне. Но на этом мы не остановимся. Будем и дальше создавать максимально комфортные условия для персонала предприятия, чтобы и на рабочих местах, и в кабинетах, и в столовых, и социально-бытовых помещениях было культурно и цивилизованно. Надо делать всё, чтобы люди с удовольствием ходили на работу.

С открытием столовой заводчан также поздравили директор по персоналу и административным вопросам Владимир Смирнов, председатель профкома АПЗ Александр Тюрин, главный инженер Дмитрий Климачев.

Сейчас в столовой стало действительно хорошо и уютно, подчеркнул Владимир Смирнов. Некоторое время назад поступали нарекания со стороны сотрудников предприятия: здесь было жарко, да и вид был непривлекательный. А сегодня тут находиться приятно. Будем и дальше продолжать работать в том же направлении.

В ответном слове директор комбината питания Любовь Васляева поблагодарила руководство предприятия и лично Олега Лавричева за всестороннюю поддержку.

Мы рады, что ремонт завершен, сказала Любовь Семёновна. Со своей стороны постараемся, чтобы наша кухня была вкусной и качественной.

Ровно 4 месяца шли строительные работы на площади 800 кв.м. Учитывая, что капитальный ремонт не проводился в помещении почти 60 лет, с самого основания столовой, переделывать предстояло много. Но, как отметил главный инженер АПЗ Дмитрий Климачев, подрядчик (ООО «Техностроймонтаж») отлично справился с поставленной задачей. В столовой полностью заменены коммуникации, налажена новая система вентиляции и кондиционирования. С новыми пластиковыми окнами и светлыми стенами стало просторно и уютно. Установлена новая мебель, обновлена посуда. Кухня оборудована, что называется, по последнему слову техники: новые жарочные шкафы и плиты, пароконвектомат, тестомесильная машина, блинная печь, вспомогательное оборудование. Преобразились и лестничные марши первого и второго этажей: плиточный пол, красивые стены, потолок – все выглядит на пять с плюсом. Общие затраты на ремонт и оснащение столовой современным оборудованием составили около 20 млн рублей.

Пообедать в столовой могут одновременно 100 человек. Как отметила зав производством Татьяна Плеханова, ассортимент блюд такой же разнообразный, как раньше: широкий выбор супов, салатов, вторых блюд, свежей выпечки. Как говорится, на любой вкус, и, что особенно важно, всё по доступным ценам. Только в прошлом году согласно Колдоговору предприятием было выделено 17,4 млн рублей на удешевление питания заводчан.

Это не последний ремонт столовой, который мы намерены сделать, заявил Олег Лавричев. На очереди столовая, расположенная в цехе 49. Уверен, что сотрудники предприятия по достоинству оценят усилия и руководства АПЗ, и комбината питания, и всех, кто принимает участие в масштабной работе по созданию комфортных условий для наших работников. Приятного всем аппетита!

Наталья Глазунова.

Фото Александра Барыкина.

Цифры

15,2 млн рублей было затрачено на капитальный ремонт столовой 5.

6,1 млн рублей направлено на закупку нового оборудования для двух столовых.